Torta de almendras y naranja

2 naranjas enteras
6 huevos
250 gr de azúcar
2 gr de levadura Royal
210 gr de almendras en polvo

Se cuecen las naranjas durante 2 horas con suficiente agua que las cubra. Para adelantar, las naranjas se pueden cocer en la olla expres durante el mismo tiempo que se utiliza para hacer arroz.

Cuando estén cocidas, se sacan de la olla y se dejan enfriar. Luego se abren y se les quita las pepitas y por último se las pasa por la batidora hasta que queden como papilla.

En un robot de cocina se ponen los huevos y el azúcar y se baten hasta que quede una masa pálida y de un volumen 3 veces el original.

Se añade entonces la levadura y las naranjas y se mezcla bien.

Luego se añaden las almendras en polvo poco a poco.

Se pone la masa al horno durante unos 55 minutos a 180C hasta que se pueda pinchar el centro con un palillo y el palillo salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar en el molde antes de transferir a un plato.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s