Galletas integrales de almendra y avellana

Galletas integrales de almendra y avellana

Salen unas 20
Para usar como base de las Tartas individuales de queso con salsa de naranja, aunque solas también están muy buenas.

1 taza y media (el recipiente que sea de una capacidad de 200ml) de galletas integrales hechas migas en un mortero
1/2 taza de almendras molidas
1/4 taza de avellanas molidas
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar morena
1 huevo

En un recipiente hondo combinar las galletas integrales, las almendras y las avellanas.

En un robot de cocina mezclar bien la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que se obtenga una mezcla cremosa y clara de color (unos 3 a 5 minutos).

Añadir el huevo y mezclar todo bien.

Sacar del robot de cocina y mezclar con las galletas integrales.

Si la masa que se obtiene es un poco pegajosa y blanda se puede meter en la nevera unos 30 minutos para que se endurezca un poco y sea más fácil trabajar con ella.

Con la masa formar una especie de salchicha de unos 6 centímetros de diámetro.
Volver a meter en la nevera unas horas hasta que la masa esté firme y pueda cortarse con un cuchillo afilado.

Cortar en rodajas de un centímetro y poner sobre una bandeja engrasada separando entre una galleta y otra para que no se toquen cuando se extiendan un poco en el calor del horno.

Poner al horno unos 15 minutos a 180C hasta que se doren.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s