Tartas individuales de queso con salsa de naranja

Tartas individuales de queso con salsa de naranja

Salen 6 tartitas
1 taza = recipiente de 200ml
1 cucharadita = 5ml
1 cucharada = 20ml

Para el caramelo

1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua

Para las tartitas de queso

170 gramos de queso Philadelphia a temperatura ambiente
70 ml de leche entera
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón

Para la salsa de naranja

1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
200ml de zumo de naranja natural
2 cucharadas de Grand Marnier o Cointreau

6 galletas integrales de almendra y avellana

Combinar el azúcar y el agua en una cazuela pequeña y dejar que se caramelice a fuego lento (unos 9 a 10 minutos).

Apartar del fuego y repartir entre 6 moldes individuales para hacer flanes.

Para las tartitas de queso, poner el queso philadelphia junto con la leche en una batidora y batir bien hasta que la crema quede homogénea. Este paso se puede hacer, si se quiere, sobre un recipiente a baño maría.

Añadir el zumo de limón, el azúcar y los huevos y seguir batiendo bien.

Repartir la mezcla entre las 6 flaneras.

Poner una fuente de horno con agua caliente y las flaneras dentro. Hornear a 180C durante 50 minutos o hasta que las tartitas estén cuajadas.
Tartas individuales de queso con salsa de naranja

Sacar las flaneras del horno y dejar enfriar. Poner en la nevera y dejar que se enfríe durante al menos 6 horas.

Para la salsa de naranja, combinar el azúcar y el limón en una cazuela y dejar que se caramelice. Añadir entonces los 200ml de zumo de naranja fresco y dejar que se cueza a fuego lento hasta que quede 150ml de líquido.

Sacar y pasar por un tamiz para que quede la salsa muy clara.

Dejar enfriar y añadir el licor al final antes de servir.

Para servir, colocar una galleta en el plato (la galleta puede hacerse de entrada de la misma medida que la flanera o puede hacerse más grande y nada más sacar del horno, cuando todavía está blanda, cortarlas a medida con el borde de la flanera como guía)

Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la flanera y volcar sobre la galleta. Si la tartita no sale, se puede sumergir la flanera en un recipiente con agua muy caliente unos segundos antes de volcarla sobre la galleta.Tartas individuales de queso con salsa de naranja

A continuación se sirven dos cucharadas de salsa alreadedor de cada galleta.

Tartas individuales de queso con salsa de naranja

Esta receta se basa en esta otra llamada Orange Cheesecake Flans.

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