Lasaña de tortillas

Tortilla de patata

2 patatas grandes peladas y cortadas a rodajas finas
2 huevos
1 cebolla pequeña cortada a rodajas finas
aceite de oliva

Tortilla de calabacines

2 calabacines pequeños cortados en rodajas finas
1 cebolla pequeña a rodajas finas
2 huevos

Tortilla de atún

180gr de atún de lata en aceite
2 huevos

Salsa bechamel

1 1/2 cucharadas de harina
400-500 ml de leche

250ml de salsa de tomate casera

Hacer la bechamel.

Poner 1 cucharada de mantequilla en una sartén hasta que se derrita. Añadir la harina y mezclar bien. Luego ir añadiendo la leche poco a poco hasta que tenga una consistencia adecuada, ni muy espesa ni muy líquida y dejar que cueza unos minutos. La bechamel irá espesando a medida que se calienta y es posible que haya que seguir añadiendo leche si espesa demasiado.

Hacer la tortilla de patata.

Poner las patatas a freir en una sartén y tapadas con un tape para acelerar la cocción. Ir dándoles vueltas hasta que estén fritas.

Sacar de la sartén y poner a escurrir sobre un plato cubierto con papel de cocina.

Batir los huevos, mezclar con las patatas y poner en una sartén con un poco de aceite a que se cuaje el huevo.

Darle la vuelta y dejar unos minutos hasta que el huevo se haya cuajado por completo.

Colocar en un molde de tartas o en un plato grande.

Poner 1/3 de la bechamel y de la salsa de tomate por encima.

Hacer una tortilla de calabacines del mismo modo que la de patata. Los calabacines se fríen más deprisa que las patatas.

Sacar y escurrir en un plato cubierto con un papel de cocina.

Mezclar luego con los huevos batidos y volver a la sartén para que se cuajen los huevos dándole la vuelta a la tortilla cuando el huevo esté cocido de un lado.

Colocar encima de la otra tortilla.

Colocar otro tercio de la bechamel y la salsa de tomate por enima.

Hacer la tortilla de atún.

Escurrir el aceite de la lata de atún y mezclar el atún con el huevo. Hacer la tortilla dando la vuelta a la mitad.

Colocar encima de las otras dos tortillas. Poner el resto de la salsa de tomate y la bechamel por encima del molde y poner al gril hasta que se dore por encima.

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