Torta de limón (sin huevo)

3 limones
250 gr harina
2 cucharaditas de levadura Royal
225 gr azúcar
200ml leche
200ml aceite de oliva
75ml agua
4 cucharadas de azúcar

Rallar la corteza de 2 limones y exprimirlos.

Para la masa poner la corteza de los limones y 2/3 del zumo del limón (sin colar), el azúcar, la leche, el aceite y la harina y mezclar bien.

Colocar al horno durante 15 minutos a 160C y luego 45 minutos más a 180C.

Mientras se cuece la torta, hacer el jarabe de limón. Colocar en una cazuela el resto del zumo del limón, el agua y el azúcar y cocer a fuego lento hasta que la temperatura suba a 110C.

Nada más sacar la torta del horno, se agujera bien por todos lados y se vierte el jarabe de limón caliente por encima para que se empape bien.

Dejar enfriar. La torta tiende a desmigarse al cortarla. Si se deja reposar un día o si se pone en el frigorífico un par de horas se desmigará menos al cortarla.

Servir.

One thought on “Torta de limón (sin huevo)”

  1. Lo hice y me salió perfecto, tuve un pequeño inconveniente con el jarabe de limón pero porque no sabía que habia que dejarlo por mas tiempo.
    Excelente receta, por ser la primera vez en arriesgarme a hacer algo sola me salió como quería.

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