Pudding (o budín) de Navidad

250 gr mantequilla a temperatura ambiente
125 gr azúcar
125 gr azúcar moreno
4 huevos
125 gr de harina
125 gr de pan rallado
una pizca de sal
375 gr de pasas sultanas
375 gr de pasas moscatel
250 gr de pasas de Corinto
1/3 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cucharadas de brandy
1 metro x 1 metro de tela de algodón para envolver el pudding

Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una masa homogénea.

Añadir los huevos y el brandy.

Mezclar los frutos secos, la harina, el pan rallado, las especias, el bicarbonato y la sal.

Añadir todo a la mezcla de mantequilla y mezclar bien.

Enharinar la tela de algodón, colocar la masa encima y hacer un atadillo bien fuerte.

Colocar en una cazuela con agua a hervir durante 6 horas. Habrá de añadirse agua durante la cocción a medida que se vaya evaporando tratando de que el pudding esté siempre cubierto de líquido.

Después de 6 horas sacar de la cazuela y colgar a secar en un lugar seco y oscuro. En algunos casos puede aparecer un poco de moho sobre el pudding si hace demasiado calor y humedad en el sitio donde está colgado.

El día que se vaya a comer, calentar al vapor durante 3 horas.

Desatar la cuerda después de calentar y colocar con la parte de abajo hacia arriba en una fuente.

Servir con natillas de brandy caseras.

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