Panna cotta de limón con salsa de moras

Panna cotta

Aceite vegetal (para engrasar las flaneras)
200ml leche entera
200ml nata
1/2 vaina de vanilla o una cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de zumo de limón
Gelatina (añadir la cantidad de gelatina recomendada en el paquete para la cantidad de líquido de la receta)
1/2 taza de azúcar
200ml de yogur natural sin azucarar
2 cucharadas de la peladura de un limón rallado

Salsa

400ml de moras frescas o congeladas
3 cucharadas de azúcar morena
3 cucharadas de licor de cassis (facultativo)

Para la panna cotta

Engrasar 6 flaneras.

Mezclar la leche y la nata en una cazuela y añadir las semillas de vainilla. Añadir la vaina a la cazuela y llevar a ebullición. Cubrir y dejar reposar fuera del fuego 30 minutos. Sacar la vaina de la vainilla.

Poner el zumo de limón en un recipiente pequeño y añadir la gelatina. Mezclar y dejar reposar unos 10 minutos hasta que la gelatina se disuelva ligeramente (unos 10 minutos).

Añadir el azúcar y la mezcla de gelatina a la leche. Poner a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina por completo (unos 2 minutos).

Sacar del fuego y añadir el yogur y el pelado rallado de limón.

Dividir el líquido resultante entre 6 flaneras individuales.

Poner en la nevera durante al menos 6 horas.

Salsa

Pasar las moras, el azúcar morena, y el licor de cassis por la batidora. Reservar en la nevera hasta servir.

Para servir, pasar un cuchillo por alrededor de cada flanera. Poner as flaneras en un recipiente con un poco de agua caliente durante 45 minutos para que se despegue la panna cotta del fondo.

Servir con la salsa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s