Tortilla de patatas

4 huevos
1/2 kilo de patatas peladas y cortadas en láminas
1 cebolla mediana
1/4 de litro de aceite de oliva
Sal al gusto

Lavar las patatas, escurrir y salar.

Colocar el aceite en una sartén y cuando empiece a calentarse poner las patatas a freir. Para acelerar la cocción colocar una tapa sobre la sartén.

Mientras se fríen, ir dando vueltas a las patatas.

A mitad freir añadir la cebolla picada.

Cuando las patatas estén doradas, sacar y colocar sobre un plato con papel absorbente. Dejar que se enfríen unos 10 minutos y añadir a un bol donde se habrán batido los 4 huevos. Mezclar bien.

Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite. Se echa la mezcla del huevo y las patatas y se deja que se cueza a fuego mediano. Tapar la sartén si se desea para acelerar la cocción del huevo.

Cuando se perciba que está cuajada se pone un plato sobre la sartén y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se deja que se acabe de cocer por el otro lado.

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