Tarta de frutas francesa

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Base 1

  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar
  • 1 huevo entero
  • 250 gr de harina de arroz
  • vainilla

Mezclar todo bien hasta que se haga una bola y refrigerar 2 horas.

Base 2

  • 250 gr de harina de arroz
  • 60 gr de almendra molida
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos

Mezclar todo bien hasta que se haga una bola y refrigerar 2 horas.

Crema de almendra

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de almendra en polvo
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 25 gr de harina de arroz
  • un chorro de ron (facultativo)

Añadir todo a la batidora y mezclar bien durante 2 minutos.

Frutas

A esta tarta se le pueden añadir todo tipo de fruta. Las frutas delicadas como las fresas, frambuesas, arándanos, moras, etc se añadirán una vez esté todo cocido. Otras frutas como los albaricoques, el ruibarbo, el melocotón o las ciruelas se añadirán a la tarta antes de ponerla a cocer.

Hacer la tarta

Para hacer la tarta primero se extiende la masa y se coloca sobre un recipiente para tartas. Se pone luego a cocer unos 20 minutos la masa sola con unos pesos para que no se levante la masa.

Se saca y se deja enfriar. Luego se añade la crema de almendra a la base de la tarta y se extiende bien.

Las frutas que se cuecen con la masa se añaden ahora. Si no se pone simplemente la base y el relleno al horno durante unos 15 o 20 minutos a 160 C.

Sacar y dejar enfriar. Las tartas con relleno de frutas que no se cuecen se añadirán al enfriarse la tarta.

Tarta de frambuesas

Tarta de frambuesas

Tarta de ruibarbo

Tarta de ruibarbo

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Tarta de ciruela

2 thoughts on “Tarta de frutas francesa”

  1. No hay problema mientras que sean todas de cocer o no cocer. Fresas, frambuesas y otras frutas del bosque juntas por ejemplo, que no necesitan horno. O ciruela, albaricoque y melocotón que sí que necesitan horno, a no ser que sean en almíbar claro.

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